老舗 京菓子の女将による「和のワンランクアップセミナー(2015年度最終回)」、3月9日(水曜日)開催。 [京都イオリカフェ]
享保元年(1716年)創業の京菓匠「笹屋伊織」がプロデュースする
和カフェ「京都イオリカフェ」は毎月1回(3部制)、
老舗 京菓子の女将による
和のワンランクアップセミナー (2015年度)
を名鉄百貨店本店本館9階のバンケットルームで開いています※。
※「京都イオリカフェ大丸京都店」においても
同様のセミナーが開かれています。
講師は、
京菓匠「笹屋伊織」十代目女将の田丸みゆき先生。
~ 田丸みゆき先生、2016年2月10日に行われた2015年度第11回で撮影。
さて、
田丸みゆき先生による「和のワンランクアップセミナー(2015年度)」の最終回が、
3月9日(水曜日)に開かれます(3部制)。
テーマは最終回にふさわしい「老舗の女将の話」、
体験コーナーは「花見だんごの上手な召し上がり方」です。
定員は20名/回、
参加費は1,500円(税込)。
~ 2月10日開催の2015年度第11回では、
お抹茶と京都の雛菓子「ひちぎり(引千切)」がつきました。
問い合わせまたは申し込みは、
京都イオリカフェ名鉄百貨店まで。
電話(052)-585-2924(直通)
和カフェ「京都イオリカフェ」は毎月1回(3部制)、
老舗 京菓子の女将による
和のワンランクアップセミナー (2015年度)
を名鉄百貨店本店本館9階のバンケットルームで開いています※。
※「京都イオリカフェ大丸京都店」においても
同様のセミナーが開かれています。
講師は、
京菓匠「笹屋伊織」十代目女将の田丸みゆき先生。
~ 田丸みゆき先生、2016年2月10日に行われた2015年度第11回で撮影。
さて、
田丸みゆき先生による「和のワンランクアップセミナー(2015年度)」の最終回が、
3月9日(水曜日)に開かれます(3部制)。
テーマは最終回にふさわしい「老舗の女将の話」、
体験コーナーは「花見だんごの上手な召し上がり方」です。
定員は20名/回、
参加費は1,500円(税込)。
~ 2月10日開催の2015年度第11回では、
お抹茶と京都の雛菓子「ひちぎり(引千切)」がつきました。
問い合わせまたは申し込みは、
京都イオリカフェ名鉄百貨店まで。
電話(052)-585-2924(直通)
- ショップ: 天満屋ネットショップ
- 価格: 2,592 円
タグ:イオリカフェ セミナー 田丸先生
コメント 0